2008-07-04

Merebus Daun Singkong

Merebus daun singkong memang sangat mudah. Bisa sambil nyapu, nyuci piring, bahkan sambil mandi. Heheheheee... Saking mudahnya, terkadang hasilnya malah tidak memuaskan. Yaaah... terlalu masak, warnanya jadi ga hijau lagi. Atau, yaaah... masih susah dikunyah, apa kurang lama ya? So, gimana caranya biar ngerebus daun singkong yang lezat dan berwarna hijau segar?

Berikut caranya:
Rebus setengah panci air (secukupnya hingga daun singkong bisa terendam). Kemudian masukkan 1 sdt garam. Di tempat terpisah, sediakan air dalam baskom yang telah dicampur dengan es. Kembali ke air rebusan... setelah air mendidih, masukkan daun singkong yang telah dicuci bersih dan biarkan panci tertutup. Balik-baliklah agar matangnya merata. Setelah matang angkat dan celupin ke air es di baskom sekitar 3-5 menit. Setelah itu, tiriskan. Selesai deh...

Selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar