2013-01-01

Resep Tempura Cumi

Mengawali 2013 dengan memasak masakan spesial buat keluarga. Kebetulan tadi pagi paman sayur ada bawa cumi-cumi yang harganya udah lumayan bersahabat dengan kantong. Sebelumnya sempat mencapai angka empat puluh ribu rupiah per setengah kilo. Nah tadi pagi dapet cuma dua puluh lima ribu rupiah, gede-gede pula. Senangnyaaa :)

Nah, berikut resep tempura cumi yang sangat disukai anak-anak dan suami tercinta ^_^ 

Bahan: 
250 gr cumi-cumi segar 
1 butir bawang putih, i 
Garam secukupnya 
Lada bubuk secukupnya 
Ketumbar bubuk secukupnya 
Tepung terigu secukupnya 
Tepung roti secukupnya 
1-2 butir putih telur 
Minyak goreng untuk menggoreng 

Cara membuat: 
1. Cumi-cumi dipotong berbentuk cincin. Cuci bersih. Lalu marinade dengan bawang putih, garam, lada dan ketumbar. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap. 
2. Siapkan tepung terigu, tepung roti, dan putih telur yang dikocok lepas pada wadah yang terpisah. Lalu balurkan cumi-cumi pada tepung terigu, lalu celup ke putih telur, lalu balurkan ke tepung roti, satu per satu hingga semua terbalur. 
3. Siapkan penggorengan dengan minyak goreng yang cukup dalam dan dengan api kecil saja. Masukkan cumi-cumi satu per satu agar tidak saling melekat satu sama lain. 
4. Angkat cumi-cumi jika berwarna kuning keemasan. Tempura cumi siap disajikan ^_^ 

Selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar